こんにちは! おひさま薬局サンシャインサカエ店です。
冬の始まりを感じる季節となりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
牡蠣や寒ぶりなどが美味しい季節になりましたが、ノロウイルスが流行しやすい時期でもあります。
ノロウイルスは、生牡蠣などの二枚貝から感染しやすく、11月から3月にかけて増加します。感染予防には加熱と手洗い、清潔な環境での調理が大切です。
・調理や食事の前の手洗い
・食材を十分に加熱(中心温度85~90℃で90秒以上)
・包丁やまな板などの調理器具を常に清潔に保つ
以上の点を心がけ、冬の味覚を美味しくいただきましょう。
名古屋の薬局 株式会社ファーマスター (pharma-star.jp)
薬局事業 https://pharma-star.jp
介護事業 https://pharma-star-kaigo.jp/
インスタグラム https://www.instagram.com/pharmastar.jp/
【伊勢神宮外宮奉納品】ブラック青汁ゼリー 好評販売中!
自社サイト 南大高薬局 (max-pharma.jp)
南大高薬局楽天市場店 ブラック青汁ゼリー https://www.rakuten.co.jp/pharma-star/

